Rôti de dinde façon Orloff

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients:

1 morceau de cuisse de dindonneau de 1,200 kg
10 tranches de bacon
6 tranches de fromage
Sel, poivre


Pour le fond de sauce:

15 échalotes
25 cl de vin banc
15 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile


Préparation du fond de sauce:

Eplucher les échalotes et les ciseler.
Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre et l'huile.
Faire fondre les échalotes dans le beurre et l'huile chaude pendant 10 mn à feu doux.
Retirer les.
Et garder en attente.


Préparation du rôti:

Poser le morceau de dinde et couper le en une escaloppe épaisse.
Saler, poivrer.
Poser dessus les tranches de bacon.
Sur le bacon poser les tranches de fromages.
Rouler et ficeler bien.
Surtout bien refermer les bouts pour ne pas que le fromage sorte.


Cuisson:

Dans la cocotte ayant servi à cuire les échalotes.
Verser un peu d'huile, et faire dorer le rôti.
Lorsqu'il est bien doré, retirer le.
Jeter l'huile de cuisson.
Verser le vin blanc, et gratter la cocotte pour que les sucres se mélangent au vin blanc.
Mettre les échalotes.
Saler, poivrer.
Poser le rôti dessus les échalotes.
Fermer la cocotte.
Mettre au four préchauffé à 220° 1 heure environ.
Vérifier pendant la cuisson s'il y a toujours du vin, sinon mettre un peu d'eau.
Laisser 10 mn dans la cocotte avant de le couper.


Préparation de la sauce:

Dans un robot, verser le jus et les échalotes et mixer.

Servir chaud napper avec la sauce.

Note personnelle: Pour les débutants, cette façon de le préparer ce rôti en orloff est facile.

Publié dans viandes

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