flamiche aux poireaux
Pour 6 personnes
Ingrédients:
10 poireaux
2 oeufs
150g de crème fraîche
50 g de gruyère rapé
200 g de farine
100 g de beurre + 1 noix
1/2 verre d'eau
sel, poivre
Préparation:
Pâte brisée: Mélanger le farine, le beurre ramolli, le sel et 1/2 verre d'eau.
Pétrisser bien pour avoir une pâte homogène puis roulez-la en boule et laisser reposer 1/2 heure au frais.
pendant ce temps, préparez la garniture de la tarte:
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites-les étuver dans une noix de beurre pendant 15 minutes à feu doux.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les 2 oeufs entiers, le sel , le poivre et le gruyère rapé.
Etalez la pâte afin qu'elle soit assez fine.
Garnissez un grand moule à tarte beurré.
Etalez les poireaux en couche régulière.
Nappez avec le mélange oeufs crème.
Faites cuire 30 minutes à four thermostat 6/7 .
Servir chaud.