flamiche aux poireaux

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Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

10 poireaux

2 oeufs

150g de crème fraîche

50 g de gruyère rapé

200 g de farine

100 g de beurre + 1 noix

1/2 verre d'eau

sel, poivre

 

Préparation:

 

Pâte brisée: Mélanger le farine, le beurre ramolli, le sel et 1/2 verre d'eau.

Pétrisser bien pour avoir une pâte homogène puis roulez-la en boule et laisser reposer 1/2 heure au frais.

 

pendant ce temps, préparez la garniture de la tarte:

 

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Faites-les étuver dans une noix de beurre pendant 15 minutes à feu doux.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les 2 oeufs entiers, le sel , le poivre et le gruyère  rapé.

 

Etalez la pâte afin qu'elle soit assez fine.

 

Garnissez un grand moule à tarte beurré.

 

Etalez les poireaux en couche régulière.

 

Nappez avec le mélange oeufs  crème.

 

Faites cuire 30 minutes à four thermostat 6/7 .

 

Servir chaud.

 

 

Publié dans entrées chaudes

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V
<br /> Dans le Nord (et oui, je suis ch'ti), la flamiche se cuisine avec de la pâte feuilletée dessus et dessous, un peu comme un "pie" anglais"... Ma mère utilisait du lait à la place de la crème<br /> fraîche... Mais bon, comme c'était le lait de la ferme d'à côté, il avait plein de crème.<br /> <br /> <br />
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C
J’adore ce genre de recette avec des poireaux.<br />  <br /> Bisous♥♥<br /> Amicalement, Fl♥rence
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D
hummm elle as lair bonne ta tarte aux poireaux<br /> comment vas tu<br /> bis
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