tarte au saumon allégé

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 sachet de chute de saumon fumé ou 4 tranches

4/6 blancs de poireaux selon grosseur

3 oeufs

10 cl de crème fraîche

100 g de fromage blanc 20%

40 cl de lait ½ écrémé

150 g de gruyère râpé

1 pincée de noix de muscade

10 g de beurre

 Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

Nettoyer et laver les poireaux.

Couper en lamelles assez fines.

Dans une poêle faire fondre le beurre.

Ajouter les lamelles de poireaux.

Faire cuire doucement 15 mn  à feu doux couvert et remuer de temps en temps.

Pendant ce temps là,  dans un récipient casser les œufs.

Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc ,le lait,le gruyère râpé, le sel , le poivre et la pincée de noix de muscade.

Brasser tout ensemble.

 

 

 

Montage ;

Piquer la pâte avec une fourchette, et la poser dans un moule à tarte côté piqué dessous.

Etendre le saumon coupé en lamelles.

La fondue de poireaux.

Et  la sauce.

Cuire au four préchauffé 180° pendant 30/40 mn selon les fours.

 

 

 

Servir avec une salade.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Livre d'Or

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Cuisineflo 10/05/2009 00:03

Très bon mélange le saumon et les poireaux. Je salive devant mon écran (hi, hi, hi).
 
 
Bisous♥♥
Amicalement, Fl♥rence

Vanessa 19/12/2008 20:26

Ca donne envie tout ça, c'est un blog appétissant. Quand on le quitte on a faim .....