Lapin à lail vert
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 lapin
1 botte ails verts
1 bouquet de persil
20 cl de vin blanc
Un peu d’huile
Sel, poivre
Accompagnement :
800 g de pommes de terre.
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation des épinards :
Trier et laver les épinards.
Faire bouillir dans un grand récipient de l’eau salée.
A ébullition, jeter les épinards et cuire 2 mn.
Verser dans une passoire et laisser égoutter.
Les mettre dans un robot avec la crème fraîche et mixer.
Garder au chaud
Préparation des Pommes de terre :
Eplucher et laver les pommes de terre.
Couper les en gros dés réguliers.
Faire cuire à la vapeur environ 20 mn.
Laisser en attente.
Juste avant de servir plonger les dans l’huile de friture 3mn pour dorer.
Préparation de l’ail et du persil :
Nettoyer et laver l’ail et le persil et ciseler en petits morceaux.
Préparation du lapin :
Découper le lapin.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.
Mettre les morceaux de lapin à dorer.
Sortir le lapin et jeter le reste d’huile.
Verser le vin blanc, et l’ail vert.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 45 mn à feu doux.
Vérifier la cuisson, s’il manque du vin ajouter un peu d’eau.
Mettre le persil, et brasser et laisser en attente, couvrir.
Dressage de l’assiette :
Mettre dans chaque assiette un morceau de lapin.
Napper de sauce de cuisson.
Dresser les pommes de terre.
Avec une douille de pâtisserie, faire un ruban d’épinards.
Servir très chaud.