Lapin à l’ail vert

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1 lapin

1 botte ails verts

1 bouquet de persil

20 cl de vin blanc

Un peu d’huile

Sel, poivre

 

Accompagnement :

 

800 g de pommes de terre.

500 g d’épinards frais

10 cl de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation des épinards :

Trier et laver les épinards.

Faire bouillir dans un grand récipient de l’eau salée.

A ébullition,  jeter les épinards et cuire 2 mn.

Verser dans une passoire et laisser égoutter.

Les mettre dans un robot avec la crème fraîche et mixer.

Garder au chaud

Préparation des Pommes de terre :

Eplucher et laver les pommes de terre.

Couper les en gros dés réguliers.

Faire cuire à la vapeur environ 20 mn.

Laisser en attente.

Juste avant de servir plonger les dans l’huile de friture 3mn pour dorer.

Préparation de l’ail et du persil :

Nettoyer et laver l’ail et le persil et ciseler en petits morceaux.

Préparation du lapin :

Découper le lapin.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.

Mettre les morceaux de lapin à dorer.

Sortir le lapin et jeter le reste d’huile.

Verser le vin blanc, et l’ail vert.

Saler, poivrer.

Laisser mijoter 45 mn à feu doux.

Vérifier la cuisson, s’il manque du vin ajouter un peu d’eau.

Mettre le persil, et brasser et laisser en attente,  couvrir.

 

Dressage de l’assiette :

Mettre dans chaque assiette un morceau de lapin.

Napper de sauce de cuisson.

Dresser les pommes de terre.

Avec une douille de pâtisserie, faire un ruban d’épinards.

Servir très chaud.

Publié dans viandes

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