gratin d'endives

Publié le par Doudou

 

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

8 endives

2 échalotes

30g de beurre

4 cuillères à soupe de crème fraîche

80g de gruyère rapé

Sel, poivre, 1 pincée de sucre

 

Préparation :

 

Oter les premières feuilles des endives, et couper les en lamelles.

Eplucher et ciseler les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Ajouter les échalotes ciselées et les laisser fondre.

Dès que les échalotes deviennent transparentes, verser les endives.

Couvrir et laisser cuire 10 mn.

Ajouter la crème fraîche,

Saler, poivrer.

Mélanger et laisser cuire sur feu doux couvert 20 à 30 mn.

Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé.

Mettre dans le four thermostat grill pendant 10 mn pour dorer.

Publié dans Livre d'Or

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