lapin à la normande

Publié le par Doudou

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

 

6 beaux morceaux de lapin

15 cl de moutarde

40 g de beurre

1 cuillerée à soupe de farine

25 cl de cidre brut

1 pot de 20 cl de crème fraiche

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

 

Couper le lapin en 6 morceaux si vous l’avez entier.

Peler et ciseler l’échalote.

Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

 

 

Cuisson :

 

 

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.

Ajouter le lapin et le faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter l’échalote, saler et poivrer.

Saupoudrer de farine.

Verser le cidre.

Ajouter la crème fraiche.

Fermer la cocotte

Secouer là pour mélanger.

Mettre à cuire dans le four thermostat 4 pendant 1 h 30 mn.

Servir très chaud.

 

 

A servir avec des petites pommes de terre cuites dans du papier d’aluminium en même temps que le lapin.

 

 

Note personnelle : Quand vous commencez à sentir le lapin, c’est qu’il est cuit.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

armelle 26/03/2007 14:07

ahlalala un régal le lapin à la normande!!! et la sauce!!!! j'avais pas assez de pain pour tout saucer!
merci bcp pour ce régal!

Chogami :0023: 14/03/2007 12:55

Bonjour;

Pas mal hein... ton blog

hi...hi...hi... j'aime beaucoup rigoler rend moi visite, tu es le bienvenue !!!