lapin à la normande
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 beaux morceaux de lapin
15 cl de moutarde
1 cuillerée à soupe de farine
25 cl de cidre brut
1 pot de 20 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Préparation :
Couper le lapin en 6 morceaux si vous l’avez entier.
Peler et ciseler l’échalote.
Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.
Cuisson :
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.
Ajouter le lapin et le faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter l’échalote, saler et poivrer.
Saupoudrer de farine.
Verser le cidre.
Ajouter la crème fraiche.
Fermer la cocotte
Secouer là pour mélanger.
Mettre à cuire dans le four thermostat 4 pendant 1 h 30 mn.
Servir très chaud.
A servir avec des petites pommes de terre cuites dans du papier d’aluminium en même temps que le lapin.
Note personnelle : Quand vous commencez à sentir le lapin, c’est qu’il est cuit.