champignons farcis
Pour 4 personnes
Ingrédients:
8 beaux champignons
200g de jambon cru (exemple chutes de jambon)
4 échalotes
1 bouquet de persil plat
2 noix de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation:
Nettoyez les champignons.
Séparez les têtes des queues.
Posez les têtes sur un lèche frite du four et faites les étuver pendant 15 mn thermostat 4/5 afin qu'ils perdent leur eau de végétation.
Pendant ce temps:
Hachez le jambon cru, les échalotes épluchées et le persil.
Salez pas trop car le jambon est déjà salé et poivrez.
Mélanger le tout.
Sortir les champignons du four.
Les remplir de farce et les poser dans un plat à gratin huilé.
Parsemez de beurre et faites les cuir 15/20 mn au four thermostat 6 soit 180°.
Servir chaud avec une salade.