Salade de betteraves rouges
Pour 6 personnes
Ingrédients :
500 g de betteraves rouges cuites
200 g de poitrine fumée fraîche
1 oignon
Vinaigrette :
5 cuillères à soupe d’huile de noix
4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de noix ou noisettes pilés
Préparation :
Couper la poitrine fumée en lamelles.
Faire dorer dans une petite poêle sans graissage.
Oter la poitrine fumée et garder la graisse.
Eplucher et couper finement en lamelles l’oignon.
Et les mettre à la place de la poitrine fumée.
Laisser fondre à feu doux, et les mettre sur un papier absorbant
Eplucher et couper en rondelles les betteraves.
Faire la vinaigrette selon votre goût et rajouter les noix ou noisettes pilés.
Dressage de l’assiette :
Mettre les rondelles de betteraves autour de l’assiette.
Au centre la mâche.
Ajouter la poitrine fumée.
Puis les lamelles d’oignons confits.
Napper de vinaigrette aux noix ou noisettes.
Note personnelle : dresser l’assiette à la dernière minute.