Raie au beurre noisette

Publié le par Doudou

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 kg d’aile de raie

100 g de beurre ou plus

8oo g de pommes de terre à chair fermes

1 petit pot de câpres

persil

Pour le court bouillon :

1 oignon

3 branches de thym

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 petit bouquet de persil

5cl de vinaigre de vin

Sel , poivre

Ou 2 tablettes de court bouillon pour 1 litre d’eau.

Préparation des pommes de terre :

Eplucher les pommes de terre et laver les.

Faire en sorte qu’elles soient toutes de même grosseur.

Faire bouillir une cocotte d’eau salée, à ébullition faire cuire 2O minutes.

Vérifier la cuisson , piquer une lame de couteau, elles doivent être tendres.

Retirer, et les poser sur un papier absorbant, et garder les au chaud.

Préparation  de la raie :

Dans un grand récipient , mettre l’eau le bouquet garni, l’oignon pelé et couper en rondelles, l’ail pelée,  le vinaigre, le sel et le poivre.

Faire cuire 30 mn à feu doux.

 

Nettoyer et laver la raie, et couper pour faire 4 morceaux.

 

Mettre la raie dans le court bouillon et laisser frémir pendant 15 minutes.

Vérifier la cuisson tout dépend de l’épaisseur de la raie.

La chair doit se détacher un peu.

 

Dans une poêle, mettre  le beurre sur feu vif, dès qu’il devient couleur noisette, retirer la poêle, et mettre les câpres.

 

Dresser chaque assiettes d’une part de raie, répartir sur chaque morceaux le beurre noisette et ses câpres.

Disposer les pommes de terre.

Ciseler de persil dessus.

 

Servir très chaud.

Publié dans poissons

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doudou 02/02/2007 17:59

Très facile, j'ai pris de la raie surgelée car elle est toujours impeccable, les câpres je n'aime pas ça, mais là j'ai aimé car elles ont cuit un peu dans le beurre noisette.
Merci mary pour ta fidèlité.

Mary 02/02/2007 17:42

Ça a l'air bon et facile à réaliser.Mais ce sera sans les câpres pour moiMerci pour cette recetteMary