salade composée à base de surimi

Publié le par Doudou

 

 


Pour 1 kg environ

 

 

Ingrédients :

 

 

200 g de riz cru

2 avocats

2 œufs durs

200 g de surimi en chiffonnade ou en rondelles

2 boîtes de maïs

2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

1 dosette de safran

Sel


Préparation :

 

 

 

Faire bouillir 1  litre d’eau, saler et mettre la dosette de safran.

Pendant ce temps là, éplucher les avocats, et les couper en dés.

Faire durcir les œufs, les  éplucher, et les passer la moulinette gruyère.

 

 

Lorsque le riz est cuit, vider dans une passoire, et faire couler de l’eau froide pour le rafraîchir et le décoller.

Verser dans un saladier.

Ajouter les œufs, les avocats, le surimi, le maïs et la mayonnaise.

Brasser bien et mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais.

 

 

Note personnelle : Pour 5 personnes pour une entrée ou 2 /3 personnes pour la manger en repas vite fait.

 

 

 

Publié dans salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doudou 06/03/2007 13:32

Merci Mary pour ton commentaire, cela me fait plaisir, j'ai d'autres recettes avec du surimi, avec ma fille cela nous fait le repas de midi et ça calle bien, pas besoin d'autre chose.

Mary 03/03/2007 14:51

Bonjour Mamie DoudouJ'adore le Surimi et j'avoue que je n'avais jamais pensé à l'accomoder de cette façon.Avec les beaux jours qui arrivent,c'est une bonne idée rafraîchissante.Bon Week-end.Amicalement