tarte au fromage

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients:

200 g de pâte brisée

Garniture:

5 cuillerées de farine
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
250 g de fromage blanc
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la garniture:

Prendre 2 saladiers.
Casser les oeufs , séparer les blancs des jaunes.
Ajouter  le sucre en poudre.
Mélanger au batteur jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
Ajouter le fromage blanc, le sel,la farine et le sucre vanillé.
Bien mélanger.
Battre les blancs des oeufs en neige.
Incorporer à la garniture, remuer délicatement.
Etaler la pâte brisée, piquer avec une fourchette.
Beurrer un plat à tarte, et poser le pâte brisée.
Mettre le côté piqué dessous.
Etaler la garniture sur le fond de la pâte.

Mettre au four préchauffé 150°/180° pendant 30 minutes.
Les 5 dernières minutes mettre la tarte en bas du four pour cuire un peu plus la pâte.

Publié dans patisseries

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