couscous

Publié le par Doudou



Pour 8 personnes

Ingrédients :

8 morceaux de colliers d'agneau
8 cuisses de poulet
8 merguez
2 oignons
8 navets
8 carottes
4 courgettes
2 poivrons
4 tomates
pois chiches
800 g de semoule
2 sachets d'épices à couscous
Sel, poivre
100g de beurre
un peu de poivre de Cayenne

Préparation :

Eplucher les oignons et ciseler.
Eplucher les navets, carottes, laver et couper en gros morceaux.
Laver les poivrons et les tomates et épépiner.
Récupérer que la pulpe des tomates.
Tailler en lamelles les poivrons.

Cuisson :

Dans un saladier, faire tremper la semoule dans de l'eau salée.
Dans un couscousier mettre de l'huile d'olive,  faire dorer les morceaux d'agneau et de poulet.
Retirer et faire fondre les oignons.
Remettre les morceaux de moutons.
Saler poivrer et ajouter les 2 sachets d'épices.
Couvrir d'eau.
A ébullition, ajouter les navets et les carottes.
Mettre le couscous qui a gonflé dans le panier du dessus.
Laisser cuire 20 mn après la reprise de l'ébullition.
Ajouter les courgettes et les poivrons.
Laisser cuire 15 mn après la reprise de l'ébullition.
Ajouter la pulpe des tomates et les pois chiches.
Remuer la semoule de temps en temps.
Ajouter les morceaux de poulet.
Laisser cuire à feu doux 55 mn.
Faire cuire les merguez dans une poêle.
Au moment de servir, mettre le beurre dans la semoule et brasser bien.

Présentation :

Dans un grand plat à couscous, mettre le couscous autour du plat.
Mettre les légumes et la viande égouttés au centre.
Poser les merguez dessus.
Dans un bol, délayer du jus de couscous avec du piment de Cayenne pour ceux qui aime le jus pimenté.
Servir très chaud.





Publié dans plats uniques

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doudou 26/02/2007 08:08

Merci mel, dans la cuisine ,il y a rien de sorcier, il faut juste de la passion et avoir du palais, ça s'apprend.

mel 25/02/2007 18:59

et ben ca m'a pas l'air sorcier, ca donne envie de le faire, je crois que le week end prochain je vais me lancer! merci.