Gateau aux noix de Ruelle

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes


Ingrédients:

125 g de noix décortiquées
6 cerneaux de noix
125 g de sucre en poudre
175 g de farine
2 oeufs
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de cognac ou rhum
1 pincée de sel
100 g de confiture d'abricots


Préparation:

Hacher les 125 g de noix décortiquées de manière à obtenir des fragments de la grosseur des grains de riz.
Dans un saladier, mélanger les noix, le sucre,sel et la farine.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu et l'alcool choisi.
Mélanger bien.

Beurrer un moule à cake, le garnir d'un papier sulfurisé.
Verser le mélange.
Mettre au four préchauffé 150°/180° environ 30 mn.

Laisser refroidir, démouler.
Enduire de confiture d'abricot et décorer avec les cerneaux de noix.

Publié dans patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article