Rouleaux au jambon

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes 

Ingrédients :

6 tranches fines de jambon blanc

25 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

100 g de gruyère ou autre râpé

1 œuf

4 cuillères à soupe de chapelure

5 cuillères à soupe d’huile

Sel, poivre

¼ de litre de lait

Pour la pâte à crêpes :

150g de farine

¼ de litre de lait

1 petit verre de bière

1 cuillère à soupe d’huile

2 œufs

1 pincée de sel

Préparation des crêpes :

Dans un saladier casser les 2 œufs.

Mélanger la farine  et la pincée de sel.

Verser petit à petit le lait, la bière et l’huile.

Laisser reposer 1 heure.

Faire les crêpes, une noisette de beurre pour la première et garder au chaud.

Préparation de la sauce :

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.

Mélanger 1 cuillère à soupe de farine, délayer et retirer du feu.

Verser petit à petit le lait froid, saler, poivrer et délayer jusqu’à temps que çe soit homogène.

Remettre sur le feu, jusqu’à ébullition.

Mettre le fromage, délayer et retirer du feu.

Préparation de la parure :

Dans une assiette casser l’œuf, ajouter une cuillère à soupe d’eau et battre en omelette.

Préparer une assiette avec la farine.

Préparer une assiette avec la chapelure.

Montage et cuisson :

Poser la tranche de jambon.

Poser dessus le jambon, lune crèpe.

Etaler dessus une cuillère à soupe de sauce au fromage.

Roulez et fixer par un cure dent.

Rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et  puis la chapelure.

Dans une sauteuse, mettre l’huile.

 

Dès qu’elle est chaude, mettre les rouleaux à dorer en les tournant.

 

Servir avec une salade, ou des frittes.

 

 

 

Publié dans plats uniques

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