Rouleaux au jambon
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 tranches fines de jambon blanc
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
4 cuillères à soupe de chapelure
5 cuillères à soupe d’huile
Sel, poivre
¼ de litre de lait
Pour la pâte à crêpes :
150g de farine
¼ de litre de lait
1 petit verre de bière
1 cuillère à soupe d’huile
2 œufs
1 pincée de sel
Préparation des crêpes :
Dans un saladier casser les 2 œufs.
Mélanger la farine et la pincée de sel.
Verser petit à petit le lait, la bière et l’huile.
Laisser reposer 1 heure.
Faire les crêpes, une noisette de beurre pour la première et garder au chaud.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Mélanger 1 cuillère à soupe de farine, délayer et retirer du feu.
Verser petit à petit le lait froid, saler, poivrer et délayer jusqu’à temps que çe soit homogène.
Remettre sur le feu, jusqu’à ébullition.
Mettre le fromage, délayer et retirer du feu.
Préparation de la parure :
Dans une assiette casser l’œuf, ajouter une cuillère à soupe d’eau et battre en omelette.
Préparer une assiette avec la farine.
Préparer une assiette avec la chapelure.
Montage et cuisson :
Poser la tranche de jambon.
Poser dessus le jambon, lune crèpe.
Etaler dessus une cuillère à soupe de sauce au fromage.
Roulez et fixer par un cure dent.
Rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et puis la chapelure.
Dans une sauteuse, mettre l’huile.
Dès qu’elle est chaude, mettre les rouleaux à dorer en les tournant.
Servir avec une salade, ou des frittes.