Choux à l'étouffé

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 chou vert frisé environ 1 kg

1 oignon

300 g de saucisson à l'ail fumé ou non

200 g de lardons

sel, poivre

Préparation du chou :

Couper en 4 le chou.

Enlever la partie dure.

Les feuilles de dessus laver les.

Dans un grand récipient, remplir d'eau salée.

A ébullition, plonger le chou.

Faire cuire 10 mn à ébullition.

Vider dans une passoire et refroidir à grande eau sous le robinet à l'eau froide.

Egoutter.

Cuisson :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir sans matière grasse, les lardons et le saucisson coupé en tranches.

Pendant ce temps là, éplucher l'oignon et couper en lamelles

Mettre les lamelles d'oignon sur les lardons et saucisson.

Faire cuire à feu doux 10 mn en remuant.

Couper le choux grossièrement.

Ajouter le choux dans la cocotte.

Verser verre d'eau.

Saler, poivrer.

Brasser, fermer la cocotte.

Mettre au four préchauffé à 90° pendant 1h30 à 2h.

Note personnelle : Quand vous allez ouvrir la cocotte" quel parfum" la cuisson à basse température donne une qualité dégustative supérieure.

Publié dans plats uniques

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