Galette garnie au sarrazin
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à galettes :
250 g de farine de sarrazin
25 g de farine de blé
2 oeufs
250ml de lait
250ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 noisette de beurre pour la 1ère galette
Pour la garniture :
6 oeufs
18 tranches de bacon
100g de fromage rapé
30g de beurre
Préparation de la pâte à galettes :
Dans un bol, mettre les farines.
Creuser un puit, casser les oeufs dedans.
Ajouter le sel et l"huile.
Délayer et verser peu à peu le lait et l'eau.
Laisser reposer 2 heures.
Préparation de la garniture :
Dans une poele beurrée, faire dorer légèrement le bacon.
Retirer et faire cuire les oeufs , saler le blanc et poivrer le jaune.
Montage de la galette :
Sur une assiette, poser une galette.
Ajouter l'oeuf et 3 tranches de bacon.
Parsemer de fromage rapé.
Servir avec une salade.