Galette garnie au sarrazin

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à galettes :

250 g de farine de sarrazin

25 g de farine de blé

2 oeufs

250ml de lait

250ml d'eau

2 cuillères à soupe d'huile

1 pincée de sel

1 noisette de beurre pour la 1ère galette

Pour la garniture :

6 oeufs

18 tranches de bacon

100g de fromage rapé

30g de beurre

Préparation de la pâte à galettes :

Dans un bol, mettre les farines.

Creuser un puit, casser les oeufs dedans.

Ajouter le sel et l"huile.

Délayer et verser peu à peu le lait et l'eau.

Laisser reposer 2 heures.

Préparation de la garniture :

Dans une poele beurrée, faire dorer légèrement le bacon.

Retirer et faire cuire les oeufs , saler le blanc et poivrer le jaune.

Montage de la galette :

Sur une assiette, poser une galette.

Ajouter l'oeuf et 3 tranches de bacon.

Parsemer de fromage rapé.

Servir avec une salade.

Publié dans plats uniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article