Biscuit aux framboises (de ma fille)

Publié le par Véronique

Pour 6 personnes

Ingrédients :

36 biscuits à la cuillère

400 g de coulis de framboises

80 g de framboises surgelées ou fraiches

4 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide fleurette

40 g de sucre glace

10 cl de sirop de pêche / litchi

Préparation :

Dans un bol, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Décongeler les framboises.

Fouetter la crème fraiche dans un récipient (passé au congélateur) en crème chantilly.

Ajouter le sucre glace.

Chauffer 3 cuillères à coupe d'eau et y incorporer la gélatine.

Ajouter le coulis de framboises puis les framboises hors du feu et la chantilly.

Chemiser un moule à cake avec un film alimentaire.

Tremper les biscuits dans le jus de pêche / litchi rapidement (coté sucré).

Disposer les biscuits au fond puis autour.

Verser une demi mousse aux framboises puis une couche de biscuits puis le reste de mousse puis une couche de biscuits.

Refroidir 3 heures. Mettre un peu au congélateur.

- 1 heure au frigo

- 1 heure au congélateur

-1 heure au frigo

Démouler au moment de servir. Retirer le film alimentaire et décorer.

 

Publié dans patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article