Potage aux 6 légumes
Ingrédients :
2 poireaux
3 carottes
2 navets
3 pommes de terre
2 oignons
1 gousse ail
1 courgette
1,5 litre de bouillon de volaille ( 3 cubes )
Beurre
Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et laver les légumes.
Emincer les poireaux et les oignons.
Couper en dés les carottes, les navets, les pommes de terre et la courgette.
Cuisson :
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre.
Ajouter les poireaux et les oignons et faire fondre en remuant .
Ajouter le bouillon de volaille.
Porter à ébullition.
Ajouter les carottes, les navets, les pommes de terre.
Saler, poivrer.
Faire cuire à petite ébulition
Ajouter la courgette 10 mn avant la fin de la cuisson.
Mixer.
Ajouter un morceau de beurre.
Servir avec des croûtons grillés.