Velouté de cresson

Publié le par Doudou

Pour 6 Personnes

Ingrédients :

1 botte de cresson

2 oignons

2 pommes de terre

1 branche de céléris

1 brin de poireau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 cl de crème fraîche (facultatif)

Préparation des légumes :

Trier et laver le cresson, égoutter dans une passoire.

Peler et émincer les oignons.

Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre.

Laver et couper en tronçons le céleris.

Laver et couper en tronçons le poireau.

Cuisson :

Porter à ébullition1,5 litre d"eau.

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire fondre les oignons dans l'huile chaude.

Remuer assez souvent pour éviter qu'ils brulent pendant 10 mn.

Ajouter les pommes de terre, le céléris,le poireau et faire fondre un peu en remuant de temps en temps.

Verser l'eau bouillante.

Ajouter le cresson.

Saler.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.

Verser dans un robot et mixer.

Ajouter la crème fraîche pour ceux qui ne sont pas au régime.

Mixer et servir très chaud.

Astuce : Pour conserver la soupe plusieurs jours et là garder aussi fraîche, la mettre bouillante dans des pots de récupération en verre avec couvercles qui se vissent et retourner les pots et,les conserver au réfrigérateur.

Publié dans potage

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