Vol au vent à la coquille saint Jacques

Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 grand vol au vent
12 noix de saint Jacques
Pour le court bouillon :
1/2 bouteille de muscadet ou sauvignon
2 échalottes
1/2 carotte
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de persil
sel, poivre
Pour la sauce :
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
200 g de champignons frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche
jaune d'oeuf
Préparation du court bouillon :
Eplucher les échalottes et ciseler les.
Eplucher la carotte et tailler en rondelles
Verser le vin blanc; les échalottes, la carotte le thym, le laurier, et le persil,sel et poivre.
Porter à ébullition et faire cuire 30mn à feu doux.
Mettre les coquilles st Jacques et laisser cuire à feu doux 5 mn.
Laisser refroidir dedans, les sortir et filtrer le jus.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole,faire fondre le beurre , ajouter la farine remuer au fouet.
Hors du feu,ajouter doucement le jus du court bouillon froid en fouettant sans arrêt environ 1/2 litre.
Laisser cuire 10 mn doucement.
Verser dans la sauce les coquilles st Jacques, les champignons la creme fraiche
Mettre dans un bol un jaune d'oeuf et delayer un peu de sauce et puis mélanger le tout.
Remplir les vols au Vent et mettre quelques minutes au four pour réchauffer la pate feuilletée.
Servir aussitôt.