Quiche sans crème au jambon blanc

Publié le par Doudou

 

Pour 6 personnes

 

150g de jambon blanc

150g de gruyère râpé

750ml de lait ½ écrémé

4 œufs

4 cuillères à soupe de farine

Sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

1 noix de beurre si le moule  si besoin

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 150°./180°

Couper le jambon en lamelles.

Râper un peu la noix de muscade.

Casser les œufs et les battre en omelette.

Dans un récipient mettre la farine tamisée.

Ajouter les œufs battus en omelette.

Ensuite le lait, le sel, le poivre et  la noix de muscade râpée.

Beurrer ou non selon le plat à tarte que vous allez prendre.

Etendre les lamelles de jambon puis le gruyère râpé.

Verser la préparation dessus.

Mettre au four environ 30 mn

Servir le soir avec une salade verte ou les faire dans des petits moules à tartelette accompagnée de salade de mâche aux noix pour une entrée.

Publié dans entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article