Quiche sans crème au jambon blanc
Pour 6 personnes
150g de jambon blanc
150g de gruyère râpé
750ml de lait ½ écrémé
4 œufs
4 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
1 noix de beurre si le moule si besoin
Préparation :
Préchauffer le four à 150°./180°
Couper le jambon en lamelles.
Râper un peu la noix de muscade.
Casser les œufs et les battre en omelette.
Dans un récipient mettre la farine tamisée.
Ajouter les œufs battus en omelette.
Ensuite le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Beurrer ou non selon le plat à tarte que vous allez prendre.
Etendre les lamelles de jambon puis le gruyère râpé.
Verser la préparation dessus.
Mettre au four environ 30 mn
Servir le soir avec une salade verte ou les faire dans des petits moules à tartelette accompagnée de salade de mâche aux noix pour une entrée.