Tarte Amandine

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 boîte d'abricots en conserve

1 noisette de beurre (si besoin selon le moule)

Pour la crème d'amande:

50 g de poudre d'amande

50 g de sucre semoule

50 g de beurre fondu

1 cuillerée à café de fécule ou de farine

1 cuillerée à soupe de rhum

2 oeufs

 

Préparation de la pâte :

 

Sortir de l'emballage et laisser là décongeler à température ambiante.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Beurrer la tôle à tarte avec la noisette de beurre.

Poser la pâte sur la tôle côté piqué dessous.

Remettre dans le frigo en attendant.

Ouvrir et égoutter les abricots

 

Préparation de la crème d'amande :

 

Dans un récipient, casser les oeufs.

Ajouter le sucre semoule et brasser.

Puis la poudre d'amande, la fécule ou la farine, le beurre fondu et le rhum.

Brasser le tout pour obtenir un mélange homogène.

 

Montage de la tarte :

 

Sur la pâte feuilletée, étaler la crème d'amande.

Poser les demi abricots sur la crème d'amande.

Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Note personnelle : Mettre le moule les 5 dernières minutes tout à fait en bas du four pour que la pâte soit bien cuite.

Publié dans patisseries

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doudou 13/02/2007 16:17

merci Mary et Amateur  pour votre votre commentaire, cela fait plaisir.a bientôt.

amateur 13/02/2007 07:22

bonjour, joli blog. j' ai connu ca aussi, il y a encore peu de temps, j' étais encore chez ob, en bonne place à vrai dire.
 
bonne journée
bzzzzzz

Mary 12/02/2007 14:02

Quand j'étais petite j'appellai ce déssert "la tarte aiux oeufs"....à cause de la ressemblance entre les demi abricots et les oeufs sur le plat.Par contre ma grand-mère n'y mettait pas de crème d'amande....j'ai bien envie d'essayer.Merci pour cette bonne recette.A bientôt