Cake aux pains perdus

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

½ baguette de pain rassis

4 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50  cl de lait

100 g de pruneaux

100 g de raisins

1 sachet de thé

2 cuillères à soupe de rhum

1 pommes ou une poire

Amandes effilées

1 noix de beurre

Préparation des fruits secs :

Faire un bol de thé.

Faire macérer les pruneaux et les raisins dans le thé tiède et le rhum pendant 30 minutes.

Dénoyauter les pruneaux.

Laisser égoutter.

Eplucher le fruit et couper en lamelles.

Préparation du pain :

Couper la baguette en fines tranches.

Préparation de l’appareil :

Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

Dans un récipient, casser les œufs et les battre.

verser le lait chaud dessus en brassant bien.

Montage du cake :

Beurrer le moule à cake.

Recouvrir d’une couche de pain.

Ajouter dessus quelques pruneaux et raisins ;

Couvrir une couche de lamelles de pomme ou poire.

Continuer une couche de pain.

Pruneaux,  raisins, pommes ou pires.

Etc… jusqu’à épuisement.

verser dessus l'appareil doucement.

Finir par une couche d’amandes éffilée.

Couvrir le moule d’un papier d’aluminium.

Cuire au bain marie 45 minutes 180°.

Note Personnelle : Servir frais accompagné d’une crème.

Publié dans patisseries

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