Œufs au lait

Publié le par Doudou

Pour 6 à 8 personnes :

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait

8 œufs

1 gousse de vanille

100 g de sucre semoule ou plus selon les goûts

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue et le sucre.

A ébullition, laisser infuser 15 mn.

 

Casser les œufs, et les battre.

Oter la vanille du lait.

Verser le lait chaud doucement en fouettant.

Verser dans des ramequins.

Poser les ramequins dans un plat allant au four et mettre de l’eau à demi hauteur.

Faire cuire 45 mn à température 180°.

Servir frais.

 

Note personnelle : La durée de la cuisson varie selon la quantité et la qualité du récipient.

Ils doivent être dorés dessus.

Publié dans patisseries

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flo 18/02/2007 17:26

N'hésite pas mel, cette recette est très très bonne !!!florence

armelle 17/02/2007 23:09

j'ai jamais osé en faire de peur que ce soit compliqué, et ben non en fait ca a l'air super simple donc je vais me lancer!!!
armelle