Lentilles à la saucisse de Morteau

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

500g de lentilles vertes du Puy

1 oignon

2 carottes

200g de poitrine fumée en tranche

1 saucisse de Morteau

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 branche de persil

sel, poivre

Préparation :

Mettre les lentilles dans une passoire et les passer sous l'eau froide.

Peler et émincer l'oignon.

Eplucher et couper en rondelles les carottes

Couper en tranches la poitrine fumée.

Couper en 12 morceaux la saucisse de Morteau.

Cuisson :

Faire bouillir 1 litre d'eau.

Dans une cocotte en fonte, mettre les tranches de poitrine fumée et les rondelles de saucisses de Morteau sans graissage à cuire doucement pendant 5 mn.

Remuer souvent.

Ajouter l'oignon émincé et les carottes en rondelles.

Laisser mijotter 10 mn couvert et en brassant de temps en temps.

Ajouter les lentilles, et remuer pour que le parfum rentre dans les lentilles pendant 5 mn..

Verser l'eau bouillante .

Ajouter le thym, le laurier,le persil.

Laisser mijoter couvert pendant 45 minutes.

Publié dans plats uniques

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