Mâche aux feuilletés de chèvre

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

100 g de maches

200 g de lardons fumées

6 tranches de jambons vendéen

Pour les feuilletés de chèvre :

2 cercles de pâte feuilleté

6 rondelles de chèvre rond

1 oeuf

Pour la vinaigrette :

6 cuillères à soupe de vinaigre de vin

7 cuillères à soupe d'huile de noix

18 cerneaux de noix

5 cerneaux de noix broyées

sel, poivre

Préparation de la mâche :

Trier et laver la mâche et égoutter dans une passoire et essorer si besoin.

Préparation des lardons :

Faire revenir les lardons dans une poêle pour les dégraisser et les dorer, égoutter dans une passoire et les garder au chaud.

Préparation des feuilletés :

Etendre la pâte, à l'aide d'un verre de 8 cm de diamètre découper 12 cercles .

Poser 6 cercles sur une tôle à tarte.

Batter 1 oeuf dans un bol.

A l'aide d'un pinçeau étaler de l'oeuf sue chaque cercle.

Poser une rondelle de fromage sur chaque.

Poser les cercles restants sur les rondelles de fromages.

Appuyer autour de chaque feuilleté avec vos doigts pour souder.

Etaler de l'oeuf pour dorer.

Dans un four préchauffer à 220°, faire cuire 10 mn environ

Vérifier chaque four est différent.

Montage de la salade :

Dans une assiette , dresser la mâche en laissant un trou au milieu.

Poser les feuilletés chauds au centre de chaque assiette.

Sur la mâche , mettre les lardons chauds et le jambon vendéen en lamelles.

Ajouter les cerneaux de noix.

Verser un peu de vinaigrette noisettée sur la mâche.

Note personnelle : Dresser la salade juste avant de servir.

Publié dans salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article