Paëlla
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 Kg de moules
750g de langoustines
250g de sèches
1 poulet
300g de porc frais
100g de chorizo
2 oignons
150g de poivrons
200g de tomates fraîches
2 gousses ail
250g de petits pois
400g de riz 20 mn de cuisson
huile d'olive
5 doses de safran
sel, poivre
Préparation :
Gratter et laver les moules, faites les ouvrir dans une cocotte à feu vil 3 mn.
Verser dans une passoire, recueuillir le jus des moules , filtrer.
Détacher 1 coquille de chaque moule, réserver.
Couper en morceaux la sèches et faites là revenir dans de l'huile d'olive à feu vif 1 mn.
Retirer et égoutter. Réserver
Peler et enlever les graines des tomates et réserver la pulpe.
Couper le chorizo en rondelles.
Couper en morceaux le poulet et le porc.
Eplucher et hacher l'oignon.
Eplucher l'ail
Ouvrir la boîte de petits pois et les égoutter.
Epépiner et couper en lamelles les poivrons.
Cuisson :
Dans un grand récipient assez large, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire dorer le poulet et le porc.
Ajouter le hachi d'oignons, les langoustines crues, le poivron.
Saler et poivrer.
Remuer bien, couvrir et laisser cuire à feu moyen 10 mn.
Ajouter les blancs de sèches., les tomates,le chorizo, l'ail,le jus des moules.
Laisser cuire 1 heure 10 mn.
Ajouter le riz, le safran.
Ajouter de l'eau jusqu'à la hauteur du contenu.
Laisser cuire 20 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois ainsi que les moules.
Servir la paella très chaude.