Poireaux sauce mousseline

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes

Ingrédients :

18 petits poireaux

2 oeufs

Pour la sauce mousseline;

1 oeuf

2 dl d'huile

1/4 de jus de citron

1/4 de cuillère à café de sel fin

1 pincée de poivre

1 petite cuillère de moutarde

Ciboulette

Préparation des poireaux :

Nettoyer et laver les poireaux.

Dans un faitout, faire bouillir de l'eau salée.

A ébullition, mettre les poireaux et les faire cuire 15 à 20 mn .

Vérifier, ils doivent être tendres.

Egoutter et laisser refroidir.

Préparation des oeufs :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide et monter doucement à ébullition et laisser cuire 10 mn.

Laisser refroidir et enlever la coquille

Broyer les dans une moulinette à gruyère.

Préparation de la sauce mousseline :

Dans un grand bol, casser l'oeuf et mettre le jaune , garder le blanc.

Ajouter la moutarde, le sel,le poivre, le jus de citron.

Battre au fouet pour tout mélanger.

Ajouter doucement l'huile en battant sans arrêt.

Dans un autre bol, monter le blanc en neige ferme.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la mayonnaise

ciseler la ciboulette et ajouter.

Mettre au frais.

Montage :

Dans une petite assiette dresser 3 brins de poireaux en rond.

Faire un trou au milieu.

Remplir de sauce mousseline.

Décorer avec les oeufs broyés.

Publié dans entrées froides

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