Sauce à la pommes de terre

Publié le par Doudou

Commentaire : Cette sauce faisait partie des menus dans les campagnes paysannes de 1850 à 1950.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre

1 cuillère à soupe de farine

1 cube de poule

1/2 litre d'eau

1 petit oignon

huile à friture

1clou de girofle

1 petite branche de thym

1 feuille de laurier

persil

sel, poivre

Préparation :

Faire fondre le cube de poule dans 1/2 litre d'eau et porter à ébullition.

Eplucher les pommes de terre.

Laver et les couper en gros dés de 3 cm environ et essuyer les.

Cuisson :

Dans une sauteuse mettre de l'huile.

Quand elle est chaude, jeter les pommes de terre.

faire cuire doucement en remuant souvent afin qu'elles soient toutes dorées.

Ajouter la cuillère de farine, mélanger.

Verser le bouillon de poule.

Ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, thym, laurier, persil,sel et poivre.

Laisser mijoter pendant 20 mn à feu très doux.

Remuer assez souvent.

Servir très chaud .

Note personnelle : J'ai changé 2 ingrédients la graisse par de l'huile et le cube de poule n'éxistait pas.

 

 

 

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doudou 10/05/2007 10:44

merci France pour le commentaire , j'essaierai  ta recette. A bientôt.Biz

france 02/05/2007 14:10

quand j'étais petite, j'appelais cette sauce "sauce à la patate" ou "sauce du pauvre" !!
chez moi, on ajoute une bonne quantité d'ail coupée en minuscules morceaux , puis à la fin de la cuisson, délayer un jaune d'oeuf avec un tout petit filet de vinaigre et mélanger hors du feu.
il arrive même que l'kreon ajoute des restes de blanc de poulet .