Sauce tomate à la Provençale

Publié le par Doudou

Ingrédients :

1 kg de tomates du jardin

1 carotte

1 oignon

1 gousse ail

1 morceau de sucre

1 dl de vin blanc sec

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 branche de persil

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation des tomates :

Laver les tomates.

Faite bouillir de l'eau dans une casserole.

Plonger les tomates 30 secondes , retirer les .

Laisser refroidir , peler et épépiner.

Garder que la pulpe.

Peler la carotte et la couper en fines lamelles.

Eplucher l'oignon et hacher le finement.

Eplucher l'ail et écraser la.

Cuisson de la sauce :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Verser les oignons et laisser fondre 10 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter la carotte en rondelles, l'ail écrasée, le morceau de sucre, le vin blanc, le thym , le laurier , le persil, sel et poivre.

Laisser mijoter 1h15mn environ de façon à obtenir une consistance épaisse.

Mettre dans un robot et mixer.

Astuce : A la saison des tomates, cette recette est aussi savoureuse en conserve ou au congèlateur.

La faire par petite quantité est meilleure, jusqu'à 2 kg de pulpe.

Utilisation pour les lazagnes, avec des oeufs sur le plat, pâtes.etc...

Publié dans sauces

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