Vol au vent à la coquille saint Jacques

Publié le par Doudou

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grand vol au vent

12 noix de saint Jacques

Pour le court bouillon :

1/2 bouteille de muscadet ou sauvignon

2 échalottes

1/2 carotte

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 branche de persil

sel, poivre

Pour la sauce :

20 gr de beurre

1 cuillère à soupe de farine

200 g de champignons frais

2 cuillères à soupe de crème fraîche

jaune d'oeuf

Préparation du court bouillon :

Eplucher les échalottes et ciseler les.

Eplucher la carotte et tailler en rondelles

Verser le vin blanc; les échalottes, la carotte le thym, le laurier, et le persil,sel et poivre.

Porter à ébullition et faire cuire 30mn à feu doux.

Mettre les coquilles st Jacques et laisser cuire à feu doux 5 mn.

Laisser refroidir dedans, les sortir et filtrer le jus.

Préparation de la sauce :

Dans une casserole,faire fondre le beurre , ajouter la farine remuer au fouet.

Hors du feu,ajouter doucement le jus du court bouillon froid en fouettant sans arrêt environ 1/2 litre.

Laisser cuire 10 mn doucement.

Verser dans la sauce les coquilles st Jacques, les champignons la creme fraiche

Mettre dans un bol un jaune d'oeuf et delayer un peu de sauce et puis mélanger le tout.

Remplir les vols au Vent et mettre quelques minutes au four pour réchauffer la pate feuilletée.

Servir aussitôt.

Publié dans entrées chaudes

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