Salade de moules, riz, cornichons

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

1,5 kg de moules

250g de riz

1 dosette de safran

12 cornichons

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou xéres

2 cuillères à soupe de vinaigre des cornichons

7 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotte

persil

ciboulette

sel, poivre

Préparation des moules:

Gratter et laver les moules à l'eau froide.

Les mettre dans un récipient , couvrir et les faire ouvrir à feu vif pendant 3 mn.

Verser dans une passoire et recueuillir le jus des moules et filtrer.

Enlever les coquilles.

Réserver les moules.

Préparation du riz :

Mettre le jus des moules dans une casserole et ajouter un peu eau si besoin.

Porter à ébullition.

Verser le riz, remuer de temps en temps et laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn ( voir le temps de cuisson sur le paquet)

Préparation de la vinaigrette :

Dans un bol , mettre le sel , le poivre, les échalottes ciselées,les vinaigres et l'huile, le persil et la ciboulette.

Couper les cornichons en rondelles;et brasser;

Préparation de la salade:

Verser le riz, les moules, la vinaigrette et brasser et mettre au frais.

Publié dans salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article