frangipane "galette des rois"

Publié le par Doudou

Pour 8 personnes

Ingrédients:

2 cercles de pâte feuilletée

1 oeuf pour dorer

Pour la créme d'amande:

120g de beurre

120 g de sucre en poudre

120 g de poudre d'amandes

3 oeufs

2 cuillères à soupe de rhum

Préparation de la crème d'amandes :

Couper le beurre en petits morceaux.

Laisser le ramollir à température ambiante.

Dans un récipient mettre le beurre mou, incorporer le sucre peu à peu, les oeufs un à un, l'amande en poudre et le rhum.

Préparation du montage :

Battre l'oeuf dans un bol.

Etaler sur une plaque un cercle de pâte feuilletée.

Badigeonner le tour du cercle d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

Verser au centre la crème d'amande.

Poser le deuxième cercle par dessus et souder le tour en pressant avec les doigts.

Faire une petite cheminée sur le dessus.

Badigonner le dessus pour qu'elle soit dorée

Mette au four préchauffé à 220° pendant 40 minutes

Vérifier à partir de 30 minutes.

Publié dans patisseries

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