Risotto aux moules

Publié le par Doudou

Pour 4 personnes
 
Ingrédients:
 
1 kg de moules
250g de riz long cuisson 20 mn
1 oignon
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 dosette de safran
1 cuillère à soupe de persil haché
sel poivre
 
Préparation:
 
Laver et gratter les moules à l'eau froide.
Mettre les moules dans un récipient sur feu vif ,couvrir, remuer régulièrement.
Après 2 ou 3 minutes les moules sont ouvertes, retirer du feu, recueillir le jus des moules et filtrer.
Enlever les coquilles et garder en quelques unes avec une coquille pour la décoration.
Peler et hacher menu l'oignon.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse, metter l'oignon à fondre sur le feu doux 8 minutes.
Jeter le riz remuer pour que les grains s'enrobent de matière grasse.
Ajouter l'eau des moules et rajouter de l'eau pour que cela fasse 1/2 l  d'eau bouillante.
baisser le feu couvrer et laisser cuire 20 à 25 mn.
Le riz est cuit quand il a absorbé tout le liquide.
Ajouter les moules le safran le persil et remuer délicatement.
Retirer du feu.
Servir aussitôt.

Publié dans poissons

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