Lotte en sauce

Publié le par Doudou

Ingrédients :

1 kg de lotte en morceau

2 gros oignons

1 petite boite de concentré de tomates

10 cl d'Armagnac

25 cl de vin blanc sec

1 dosette de safran

1 pincée de cayenne

Huile d'olive

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Sel, Poivre

Préparation :

Eplucher les oignons. Emincer les.

Dans une sauteuse, faire fondre les oignons dans l'huile 15 min environ. Remuer assez souvent. Retirer les oignons.

Remettre de l'huile et faire saisir la lotte à feu vif.

Verser l'Armagnac, flamber.

Verser le vin blanc.

Ajouter le concentré de tomates, les oignons, le safran, la pincée de cayenne, le thym, le laurier. Saler, poivrer.

Faire cuire couvert 45 min à feu doux.

Retirer la lotte et verser la sauce dans un robot et mixer.

Verser la sauce sur les morceaux de lotte.

Et servir très chaud.

Cette recette convient très bien avec de la saumonette.

 

 

Publié dans poissons

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