Roti de Veau Farci

Publié le par Doudou

Pour 6 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 1h 15mn
 
Ingrédients :
 
1 kg de veau de 1,200kg taillé en large escaloppe
180 g de jambon blanc
2 boudins blancs
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
1/2 cuillerée à café de 4 épices
24 pruneaux
50 g de sucre en poudre
10 cl d'armagnac
25 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
 
La veille; Dénauyauter les pruneaux et les faire mariner dans l'armagnac.
 
Le jour mème; Préparer la farce
 
Hacher le jambon, les boudins blancs sans la peau.
Faire ramollir la mie de pain dans le lait puis l'essorer entre vos mains.
Dans un récipient mélanger tous ces ingrédients et les 4 épices
 
Préchauffer le four à 200°
 
Dérouler la grande escaloppe de veau .
Etaler la farce dessus.
Recouvrir de 12 pruneaux marinés et égouttés.
Reconstituer le roti et ficeler bien.
L'enduire de beurre et placer dans un plat.
 
Mettre au four 1h 15 en arrosant souvent.
 
Pocher les pruneaux restants avec les 50g de sucre en poudre et 50 cl d'eau pendant 5 mn.
 
Lorque le roti est cuit, déglacer avec le sirop obtenu des pruneaux.
 
Servir le roti avec les pruneaux restants et des marrons selon les gouts.
 
Ce roti peut se faire avec de la dinde, ce qui est très bon aussi.

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doudou 19/12/2006 10:19

La recette sera publié aujourd'hui, merci pour votre commentaire.

verger 19/12/2006 09:56

Bonjour,Je ne vois pas le texte de cette recette  mais la photo est alléchante....