Civet de lapin

Publié le par Doudou

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :

2 lapins du commerce

1 kg d'oignons

2 bouteilles de vins rouge

1 feuille de laurier

1 branche de thym

2 gousses d'ails

beurre

huile

sel poivre

Préparation :

Couper les lapins en morceaux

Mettre le beurre et l'huile à chauffer

Faire dorer les morceaux de lapins

Les retirer du feu et les mettre dans une cocotte en attente

Émincer les oignons en petits morceaux

Mettre les oignons émincés dans la poele où a été cuit les morceaux de lapins

Remuer souvent les oignons durant 1/2 heure environ

Dès que les oignons sont transparents, les mettre dans la cocotte avec les morceaux de lapins

Faire bouillir le vin rouge

Verser ensuite le vin dans la cocotte

Saler, poivrer

Ajouter le bouquet garni

Faire cuire 1 heure 1/2 minimum 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer 2 cuillères à soupe de farine dans un bol avec un peu d'eau froide

Prendre un peu de sauce du civet et la rajouter dans le bol de farine et eau, délayer

Ensuite, verser le contenu du bol sur le civet

Remuer 

Publié dans viandes

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doudou 18/04/2007 08:14

Merci muriel pour ton commentaire, tu as certainement raison. Bisous, et bonne journée.

Muriel 04/04/2007 11:34

Je pense qu'il faut faire mariner le lapin c'est meilleur.

made5 04/12/2006 11:23

Il me semble qu'il manque les échalottes qui apportent tout le goût et l'arome au civet