Canard à l'orange

Publié le par doudou

Ingrédients :

1 canard

6 oranges

1 bouquet garni

5cl de cagnac

5cl de marinier

5 cl de cointreau

graisse de porc ou canard

10 morceaux de sucre

Préparation :

Couper le canard en morceaux

Peler 5 oranges en zestes (à l'aide d'un économe)

Faites les bouillir 20 minutes et rincer

Faites revenir les morceaux de canard avec de la graisse de porc ou canard, saler et poivrer

Sortir le jus de 4 oranges, et retirer la pulpe

Lorsque le canard est doré, flamber avec les alcools et mettre un couvercle avant la fin

Faire cuire doucemement 1/2 heure

Le lendemain faire cuire 1/2 heure

Le surlendemain 1/2 heure encore de cuisson

Juste avant la fin de la cuisson, faire un caramel avec 10 morceaux de sucre

Verser sur la préparation, disposer sur un plat avec des tranches d'oranges.

Cette recette peut se faire sur une journée, en la faisant cuire 1 heure 30.

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article